Vajas Austria - Spezialitäten

Scharfer Ketchup


1/2 Tomaten Ketchup und 1/2 Patatas Bravas Dip angerührt mit etwas Wasser - 5 min. quellen lassen, damit ein feiner Brei entsteht -  und Peperoncini auf Olivenöl verfeinern


Kräuterbutter


1 Esslöffel Ajoli Curry Dip oder Tzatziki Dip eingerührt
in 250 g Butter


Ruccola Pesto


Frischer Ruccola, Pinienkerne, Alba Öl und Parmesan Blend
in Mixer geben, gut mixen und FERTIG


Frucht Ratatouille


Frischer Obstsalat - Früchte nach Belieben
Fruchtsalat mit Himbeer Balsam Essig abschmecken, mit Schokostreuseln überstreuen, dann mit Absinth Likör übergiesen - diesen anzünden und kurz abbrennen lassen


Ruccola Grillsause


2-3 Teelöffel Thai Mix, Patatas Bravas oder Ajoli Curry Dip mit einem Becher Sahne aufkochen. Nach Belieben gehackten Ruccola oder Basilikum beigeben. Eine tolle Sauce zu allen Grillgerichten


BBQ Klassiker


Chili Knoblauch Dressing oder Peppa Sauce zu Rind-,
Schweinefleisch und Kartoffeln oder Alternativ Senf-Dill Dressing zu Fisch.


Salatdressing


Eine kleine Schüssel zum Anrühren verwenden und
wie folgt mischen:

- 2/3 Himbeer Balsam Essig und 1/3 Kürbiskernöl mischen

- 2/3 Dattel Balsam Creme und 1/3 Walnussöl mischen

- 2/3 Himbeer Balsam Essig und 1/3 Walnussöl mischen

- 1/3 Tomaten Balsam Essig, 1/3 Crema Balsamica Classica,
1/3 Zitrone auf Olivenöl und etwas Bruschetta Classic mischen

- 1/4 Passionsfrucht Aperitif Essig, 1/4 Dattel-Feige Crema Balsamica, 1/4 Wok-Öl, 1/4 Koriander auf Olivenöl und etwas Thai Mix Dip mischen


Bananen-Split


Sahne steif schlagen, den Vanille Creme Likör vorsichtig unterheben und in den Kühlschrank stellen. Bananen der Länge nach halbieren und in die Dessertschale geben.

Vanilleis abdrehen (3 Kugeln) und zwischen die 2 Bahnenhälften platzieren. Sahne dekorativ zwischen Eis und Banane verteilen.

Mit Kakao-Glaze und Schokostreuseln verfeinern.

Einkaufszettel - für 4 Personen
Vanilleeis, 4 Bananen, Kakao-Glaze 150 ml, 2 Päckchen Schlagsahne, 50 ml Marc de Champagne Trüffel Sahne Likör, Schokostreusel



Inhaberin: Adelheid Hasenauer
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